22:34 

Зверинец Canonical, свободное ПО и Люк Скайуокер

Дженула
Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме.
Прощай, Свободномыслящий Сурикат! Здравствуй, Изящный Нарвал! Наконец-то у меня дошли руки до установки новой Ubuntu 11.4 Natty Narwhal. Пока мой хилый, тормозной, но безлимитный интернет качает дистрибутив, имеет смысл написать-таки что-нибудь сюда.
Уж не знаю, когда именно произошёл сдвиг, но мою голову перещёлкнуло на почве авторских прав, особенно в ИТ. Думаю, обучение на программиста способствует. В общем, с недавних пор я старательно скупаю фильмы, любимые книги, качаю музыку с полуплатных сайтов и прусь от свободного ПО. К сожалению, функционал не всегда соответствует тому, что нужно (например, в OpenOffice не интегрируется MathType, а надо), но как же меня протащило от написания курсового в бесплатной Visual Studio Express... Да-да, под Окна тоже писать приходится - прямо-таки всесторонее развитие. Хотя меня посещала еретическая мысль поставить Wine, потом Studio, а потом писать курсач с функциями Win32API... Полное извращение :laugh:

Надо будет, кстати, доработать как-нибудь курсач, идея мне сильно приглянулась) Может, даже выложу куда результат...

Испытаваю на себе все прелести бедного студенчества в провинциальном захолустье. Город немаленький, но, видимо, мы слишком близко от Москвы, так что хороших крупных магазинов мало, и частенько найти что-нибудь просто нереально... И потому - виват, интернет-магазины! Три разных пункта самовывоза - вот оно, счастье! Особенно для меня, одинокого комиксного маньяка :alles: Нет, вот хоть бы один человек среди моих знакомых любил комиксы. Фигу! Толпы анимешников и книгочеев, а комиксы нафиг никому не сдались. Вот и приходится молча восхищаться геймановской "Звёздной пылью", "Оврагами" Филиппа Жирара, "Волчицей и пряностями" и много чем ещё... Вот скоро прибудет заказ майской порции комиксов и ещё одна интересная штука — сяду и буду наслаждаться. Сначала, как всегда, быстро-быстро проглочу, а потом буду перечитывать, любуясь рисунком и внимательно исследуя сюжет. Как же трудно было терпеть весь май и не хватать книжки сразу после выхода... Но радость близко)))

И, наконец, общанный Люк Скайуокер!

загрузить фото,загрузить картинку

@музыка: шум вечернего города

@темы: мысли вслух, комиксы, ПО, Ubuntu, Star Wars

URL
   

Записки на манжетах

главная