20:53 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Ужасно не хватает творческого общения. Я тыкаю палочкой двух моих соавторов, но они не реагируют в связи с общей занятостью. Ну, не подходить же мне теперь к прохожим с протянутой рукой: "Простите, вам не нужен соавтор? Или хоть бета? А хотите, я вас пофотографирую на фоне каких-нибудь живописных развалин?" Хотя очень хочется! Осень - это самое творческое для меня время, ведь зимой я сплю, весной просто мертвая, а летом отсутствую в наличии. И в данную осень я пока занимаюсь тем, что активно скучаю. Ме-ме-ме.

Я знаю, нужно работать от заката до рассвета, как это делают нормальные люди, тогда у меня просто не будет времени думать НИ О ЧЕМ ВАЩЕ ТОЛЬКО СДОХНУТЬ-СДОХНУТЬ-СДОХНУТЬ и проблема исчезнет.Х))


.... в общем, никому случайно не нужна бета?))

@темы: Обсуждения, Друзья, Общение

17:03 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Съездили на ВДНХ посмотрели макеты типовых квартир по реновации. Ну что я могу сказать... Конечно, не ужас-ужас, а просто какая-то печаль. Из положительного - нежилую площадь там увеличили, коридоры просторные, кухни нормальные, в некоторых квартирах даже гардеробные есть (размером с туалет). Но конечно, вся эта магия происходит тупо за счет уменьшения жилой площади. Если сравнить с моей однокомнатной квартирой, то размер комнаты новой типовой однушки меньше - может кому-то будет пофиг, тем, кто привык дома только спать и смотреть ТВ, но мне помимо кровати, письменного стола и шкафа нужно еще пространство, чтобы аэробику делать - не в коридоре же, вать машу?! Так что я рада, что вопрос переезда касается не моей квартиры.

Двухкомнатные квартиры - по тому же принципу. Больше пространства на кухне и в ванной комнате (при том сама ванна странно узкая), но меньше пространства в большой комнате, которую урезали,сделав маленькую комнату побольше. Т.е. вроде как две средние комнаты, вместо большой и маленькой. (Вкусы, конечно, разные, но я бы предпочла большую и маленькую, а не две идентично маленькие комнаты.)
И совершенно ужасный балкон, который длинной узкой кишкой идет через обе комнаты, так что в большой комнате (в которой еще и балконной двери нет) ты чувствуешь себя как в аквариуме за двумя стеклами. Если бы это была лоджия, а не балкон, то идея была бы прекрасной. Но когда ты, высовывая нос на балкон, сразу упираешься в его внешнее стекло и не можешь поставить коробку так, чтобы мимо нее потом можно было пройти - нет уж.

И по какой-то извращенной логике все туалеты расположены со стороны кухни, а не прихожей. Неужели все так плохо готовят, что им около кухни туалет нужен?

И конечно в эти квартиры поставили для наглядности мебель - шкафы шириной 35, мать их, сантиметров! В них даже вешалка боком не повесится! Т.е. если поставить туда нормальную человеческую мебель, пространства станет еще меньше.

Записки на манжетах

главная